Rejoindre les boulangeries Feuillette, c'est suivre une aventure commencée en 2009 par Jean-François Feuillette à Blois, qui se poursuit année après année pour atteindre 100M€ de CA en 2022.
La Qualité est le maitre mot pour recevoir les 6000 clients chaque semaine, qui viennent déguster nos pains, pâtisseries, burgers, et/ou repartir avec nos macarons et fameuses brioches Feuillette !
Avec un CA Ht de 2,5 M€ par boulangerie, notre concept, unique sur le secteur de la restauration, profite à nos multi-franchisés qui exploitent jusqu'à quatre sites sous enseigne. En France, nous visons 100 établissements en 2025 dont 2/3 en franchise.
Un savoir-faire unique
Chaque boulangerie Feuillette est composée de quatre corps de métiers : la vente, la boulangerie, la pâtisserie et le traiteur. La méthode de travail et la rigueur font la force de notre réseau.
Une formation complète
Feuillette propose une formation de trois mois en immersion dans nos boulangeries. Chaque franchisé peut ainsi apprendre l’essentiel concernant les quatre métiers de nos boulangeries.
Un accompagnement
A l’issue de cette formation, le franchisé est assisté pour le lancement de sa boulangerie. L'enseigne forme ses équipes et participe à son ouverture. Des visites régulières sont ensuite organisées pour veiller au bon développement de la franchise.
Les boulangeries Feuillette sont à l'écoute d'entrepreneurs "commerçants", à même de pouvoir exploiter plusieurs boulangeries, avec un unique objectif : La Qualité des produits et du service pour les clients.
Vous êtes le candidat idéal si vous avez :
02/01/23
C’est début octobre 2022 que Jean-François Feuillette a accueilli douze banquiers au siège de son groupe à Blois. L’objectif : les immerger totalement dans l’univers Feuillette en leur faisant découvrir un laboratoire flambant neuf de 4800m2, la dernière version architecturale du concept de boulangerie et hommes de chiffres oblige, en leur présentant les excellents résultats financiers du groupe et des franchisés..
Jean-François Feuillette et son équipe ont pu parfaitement illustrer, ce jour-là, leur ambition d’accompagner efficacement l’expansion du réseau, tout en préservant le caractère artisanal de sa production.
Des accords-cadres ont pu être conclus à l’issu de cette journée, permettant ainsi aux futurs franchisés de bénéficier d’un accompagnement le plus complet possible.
15/12/22
Après 10 années d’exploitation de leur propre Boulangerie à Beauvois-en-Cambrésis (Nord), Audrey et Stanislas Jacquemart ont décidé de céder leur fonds de commerce et de se lancer dans une nouvelle aventure : l’ouverture en franchise d’une boulangerie Feuillette, à Auxerre. Entrepreneurs chevronnés, ils ont choisi l’enseigne des boulangeries Feuillette pour différentes raisons dont principalement « l’image qualitative, sérieuse et professionnelle qu’elle transmet avec son réseau », témoignent-ils. « Feuillette a créé un nouveau concept sur le marché : la "cantine boulangère" de haute qualité. »
Une formation initiale de trois mois (dont 80% en immersion dans un des sites pilote du groupe), leur permet d’acquérir le savoir-faire de l’enseigne et d’assimiler toutes les compétences utiles à la réussite de leur projet : vente, boulangerie, pâtisserie et traiteur. Cette formation est suivie par un moniteur expérimenté de l’enseigne, elle s’appuie sur une plate-forme digitale reprenant l’ensemble des process d’exploitation du concept et est sanctionnée par un « passeport » marquant la bonne assimilation des savoirs.
A l’issue de cette intégration, Audrey et Stanislas pourront sereinement ouvrir leur établissement dans la belle ville d’Auxerre (Yonne) prévue au 3ème semestre de cette année.
01/12/22